USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Израиль нанес ответный ракетный удар по Ирану

Израиль нанес ответный ракетный удар по Ирану

20 апр 2024, 06:42    admin
0 комментариев    926 просмотров

Израиль нанес ответный ракетный удар по ИрануФото взято из открытых источников. 

Ссылаясь на источники в Вашингтоне, СМИ сделали публикацию сообщения об ответной ракетной атаке Израиля на Иран.

 Массированный удар по объектам в Иране был произведен вчера утром, 19 апреля. На данный момент подтверждения от сторон не поступало. Аналитики утверждают, что страны сохраняют анонимность информации касаемо атаки из-за нежелания эскалации.

 Власти Ирана сообщили, что было сбито несколько БПЛА. Они не подтверждают тот факт, что Израиль запустил ракетные установки. В США отмечают, что ракетный удар носил точечный характер. Все аппараты запущены по военным и стратегическим объектам и попали в цель.  Разрушений и жертв среди мирного населения нет.

 Несколько телевизионных каналов Ирана выпустили специальный репортаж. В нем указывается, что ракетной атаки со стороны Израиля не было. Системы ПВО, отрабатывающие по целям, были заняты уничтожением БПЛА. Представители армии Израиля подтвердили, что запуск ракет не проводился.

 Ситуацию вокруг Ирана и Израиля планируют обсуждать на уровне стран G7.

 Президент США провел переговоры с премьер-министром Израиля. Джо Байден объявил, что США не поддержат Биньямина Нетаньяху, если он будет планировать ответные удары по Ирану, так как это приведет только к ухудшению обстановки.

 Конфликт между Ираном и Израилем усугубился после атаки ЦАХАЛ на консульство в Тегеране. В государственный объект попало несколько ракет, разрушивших его основание. Минобороны Ирана совместно с силами КСИР объявили, что Израиль будет нести ответственность за нападение. Ответом стала массированная атака на территории Израиля. Из Ирана были выпущены сотни ракет и БПЛА. Большинство аппаратов было сбито дружественными силами, часть ракет не долетели до цели. Чтобы отбить атаку на Израиль, пришлось использоваться силы союзников.

0
Читайте также
13 май 2024, 07:12    0 комментариев
В правительстве Швейцарии сделали заявление о гибели вице-канцлера....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив