USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Мир » В Ливане заявили о заинтересованности в мире с Израилем

В Ливане заявили о заинтересованности в мире с Израилем

04 июл 2024, 04:52    admin
0 комментариев    1 134 просмотра

В Ливане заявили о заинтересованности в мире с ИзраилемФото взято из открытых источников. 

Глава МИД Ливана передал сообщение правительству Израиля.

 Ливан заинтересован в восстановлении отношений и заключении перемирия. Бейрут выступает против начала военных действий на Ближнем Востоке. Переговоры между главами МИД Израиля и Ливана происходят при помощи МИД Азербайджана.

 Исраэль Кац, глава МИД Израиля, заявил о готовности страны вести мирный диалог. Главная цель Израиля – вернуть всех граждан на их родину. Израилю не важно, будет цель достигнута дипломатически или военным путем.

 Несмотря на официальные заявления Ливана, группировка «Хезболла» на территории страны выступает за начало боевых действий. Ее представители снимают и публикуют видео с демонстрацией военной техники и вооруженных боевиков, продолжая обстрелы. Они предлагают  ЦАХАЛ в любое время начать прямую конфронтацию.

 Напомним, что конфликт между Израилем и группировкой «Хезболла» начался с поддержки последними боевиков Сектора Газа. С территорий  Ливана проводятся регулярные обстрелы границы. Обстрел территорий Израиля ведется с северных регионов. Там базируются военные силы. Биньямин Нетаньяху несколько раз предупреждал о возможном полномасштабном нападении и его последствиях. ЦАХАЛ может открыть второй фронт, после чего войти на территории Ливана для проведения зачистки.

 Официальных дипломатических отношений между Ливаном и Израилем не существует. Страны общаются исключительно через посредников.

 Боевики «Хезболла» рассчитывают на поддержку группировок Ирана. Верховные аятоллы Ирана заявили, что война Израиля и Ливана может привести к эскалации на Ближнем Востоке. Аятоллы выступают против начала масштабных действий, но заверяют, что при необходимости вступят в них. При текущем раскладе сил в регионах Израилю придется одновременно противостоять объединению нескольких стран.  Поддержку армия ЦАХАЛ может получить из-за пределов Ближнего Востока (например, от США).

 

0
Читайте также
12 май 2020, 10:34    0 комментариев
Минское Динамо может не сыграть в КХЛ, потому как у команды нет средств для продолжения матчей. Сейчас Динамо находится в поиске...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив