USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Россия » СМИ должны помнить о том, что информацию нужно давать проверенную

СМИ должны помнить о том, что информацию нужно давать проверенную

10 дек 2020, 11:58    admin
0 комментариев    951 просмотр

СМИ должны помнить о том, что информацию нужно давать проверенную Фото взято из открытых источников.

Вторая волна коронавируса продолжает набирать обороты.

 В мире все больше стран вводит ограничения по коронавирусу. Так Белоруссия заявила о закрытие своих границ для выезда и въезда в нее. Германия вводит ограничения внутри страны.  Что касается России, то по указу президента страны началась массовая вакцинация от ковид. Граждане страны имеют возможность привиться от ковид бесплатно, так же вакцинация добровольна.
 Все чаще специалисты отмечают, что показатели заболеваемости в стране не на столько страшны, как это пытаются представить в средствах массовой информации. Медики говорят о том, что необходимо не только смотреть на цифры заболеваемости, но и на число выздоровевших от вируса.
 Что касается вакцинации, которая началась в  стране, то и здесь СМИ предупредили о том, что они не имею право распространять неподтвержденную информацию. А именно обсуждать безопасна ли вакцина от ковид, и на сколько опасна или нет. Хотя бы потому что журналисты не являются экспертами в этой области, а так же нет достаточных исследований в этом вопросе.
 Использование недостоверной информации, а так же домыслов на счет вакцины может привести к тому, что граждане будут испытывать страх и не согласятся на прививку от ковид. В результате отказа от прививок, рост случаев заболевания коронавирусом будет продолжать расти.
 Средствам массовой информации в очередной раз напомнили о том, что необходимо публиковать только достоверную информацию, касающуюся коронавируса.

0
Читайте также
26 май 2022, 11:40    0 комментариев
С начала военной операции на Украине прошло уже больше трех месяцев....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив