USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Хакеры взломали сервер Минобороны Великобритании

Хакеры взломали сервер Минобороны Великобритании

08 май 2024, 05:00    admin
0 комментариев    1 111 просмотров

Хакеры взломали сервер Минобороны ВеликобританииФото взято из открытых источников. 

Крупные СМИ Великобритании получили информацию о хакерской атаке.

 Атака была проведена на сервера Минобороны Великобритании.

 Во время атаки злоумышленники сумели собрать личные данные некоторых сотрудников Минобороны, а также получить доступ к информации о военнослужащих. Источник сообщает, что к хакерам могли попасть зарплатные ведомости Минобороны. Также под угрозой раскрытия оказались банковские счета многих из сотрудников.

 В руках хакеров оказалась информация о военнослужащих флота Великобритании. Также были слиты данные о военных, которые принадлежат к сухопутным и воздушным войскам. Форма документов с личной информацией – это налоговые ведомости.

 Правительство Великобритании должно провести встречу и обсудить случившийся инцидент с парламентом. Обсуждение пройдет на заседании 7 мая. СМИ утверждают, что власти не станут называть конкретную страну, которая ответственна за действия хакеров. Есть подозрения, что злоумышленники тесно связаны с правительством КНР.

 Взлом произошел на сервере, который контролирует подрядчик, нанятый Минобороны Великобритании. Хакеры не сумели получить доступ к основному серверу, на котором хранится важная и оперативная информация. Подключение сторонних ресурсов к серверам было быстро обнаружено. Министерство Великобритании отдало приказ отключить главный сервер от внешнего доступа.

 В начале весны 2024 года директор ФБР США выступил с заявлением.

 Он сообщил, что Китай контролирует группу хакеров, которые пользуются критическими мощностями всей страны. Этот факт дает возможность выполнять атаку на правительственные серверы. Напомним, что летом 2023 года группу хакеров из Китая уже обвиняли во взломе серверов.  Тогда были украдены данные об учетных записях почты разных организаций, которые находятся на территории Европы.

0
Читайте также
03 май 2020, 11:17    0 комментариев
Всероссийская федерация легкой атлетики пойдет на все лишь бы ее спортсменов восстановили....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив