USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » В США считают, что из-за гибели Раиси растет риск третьей мировой

В США считают, что из-за гибели Раиси растет риск третьей мировой

22 май 2024, 04:08    admin
0 комментариев    986 просмотров

В США считают, что из-за гибели Раиси растет риск третьей мировойФото взято из открытых источников. 

Госдепартамент США опасается, что гибель главы Ирана увеличивает риск начала боевых действий по всему миру.

 Согласно разведданным, крушение вертолета произошло из-за плохих погодных условий. В день вылета был сильный туман. На видео спасательных работ в Иране видно, что он покрывает всю местность, снижая видимость до нескольких метров.

 В Конгрессе США продолжают следить за развитием событий на Ближнем Востоке. Пока Иран не предпринимал никаких шагов к эскалации конфликта. Обвинения со стороны Ирана в крушении вертолета могут быть выдвинуты против США или Израиля, с которым Иран не так давно начал эскалацию конфликта. Риск третьей мировой возрастет, если страны Ближнего Востока начнут активную фазу боевых действий. Также это случится в случае, если Иран решит обвинить в произошедшем инциденте США.

 Глава демократического большинства Чак Шумер выступил с заявлением.

 Он рассказал, что расследование случившегося ведется властями Ирана. Многие страны поддерживают вариант США с крушением из-за непогоды. Президент Ирана вылетел на вертолете, который не был на ремонте 45 лет. Такой воздушный транспорт уже предоставляет угрозу для пассажиров. Модель Bell 212 была создана по образцу вертолета США, но в Иране провели модернизацию, увеличив вместимость до 15 пассажиров.

 Для расследования авиакатастрофы Иран подготовил специальную комиссию. Участники комиссии займутся изучением погодных условий в момент крушения, технического состояния вертолета и факторов, которые могли привести к крушению.

 Напомним, что Эбрахим Раиси погиб в авиакатастрофе произошла 19 мая. Помимо президента страны, в списках погибших числятся руководитель МИД страны, губернатор провинции, а также представитель главы Восточного Азербайджана. Никто из пассажиров и пилотов не выжил. Делегация Ирана возвращалась из Азербайджана.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив