USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Мир » Экс-президенту Бразилии предъявлено обвинение в присвоении госимущества

Экс-президенту Бразилии предъявлено обвинение в присвоении госимущества

06 июл 2024, 06:10    admin
0 комментариев    2 129 просмотров

Экс-президенту Бразилии предъявлено обвинение в присвоении госимуществаФото взято из открытых источников. 

СМИ Бразилии сообщают о предъявлении обвинения бывшему президенту.

 Политик Жаир Болсонару обвиняется в присвоении государственного имущества.

 Согласно обвинениям, помощники, а также советники экс-президента пытались реализовать часть подарков, полученных во время работы. Они присвоили себе драгоценности, которые отправлялись в Бразилию из Саудовской Аравии. Ювелирные украшения из Бахрейна, присланные в качестве подарков, также были присвоены.

 Помимо этого обвинения, доказано, что Жаир Болсонару реализовывал разные мошеннические схемы. Экс-президент использовал полномочия, чтобы запустить бизнес по отмыванию денег. Предполагается, что деньги за проданное госимущество должны были проводиться по этим схемам, поступая на счета президента и его приближенных.

 Одно из украшений было найдено при обыске личного багажа помощника экс-президента. Дипмиссия Бразилии возвращалась из Саудовской Аравии. Ювелиры провели оценку украденных изделий. Один из комплектов, подаренный Саудовской Аравией, оценили в более чем 3 млн. евро, что является очень большой суммой.

 В начале 2023г. Верховный суд Бразилии объявил, что Жаир Болсонару обвиняется в причастности к беспорядкам в столице. Судья постановил, что экс-президент – главный фигурант дела. Суд рассматривал одновременно семь уголовных дел, среди которых обвинение в терроризме, участии в организованной преступности, попытка государственного переворота. Дела были возбуждены и по инциденту с протестами 8 января. Поддерживающие Жаира Болсонару люди совершили попытку захвата здания Конгресса Бразилии, а также других административных корпусов. В ходе протестов были арестованы 400 человек. Позже экс-президент объявил, что он не был причастен к акции протеста, а также обвинил своих соратников в нарушении законодательства.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив