USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Мир » Биржа криптовалюты FTX объявила о своем банкротстве

Биржа криптовалюты FTX объявила о своем банкротстве

12 ноя 2022, 08:39    admin
0 комментариев    255 просмотров

Биржа криптовалюты FTX объявила о своем банкротстве Фото взято из открытых источников.

Одна из известнейших бирж FTX, работающих в сфере криптовалюты, вчера заявила о своем банкротстве. Процедура пройдет в судебном порядке.

 Совместно с FTX, официальное заявление подали более 130 аффилированных предприятий. Суд возбудил дело по ст. 11 Кодекса. Также Сэм Банкман-Фрид сказал, что отказывается от поста СЕО – вместо него на должность назначен Джон Рэй III. Он будет выполнять обязанности генерального директора, вплоть до объявления банкротства.

 Представители FTX сообщили, чтобы спасти бизнес, необходимо вложить более 8 млрд. долларов – таких средств у компании на данный момент нет.

 Причиной банкротства стало расследование, начало которого было положено в ноябре. Было выявлено, что большая часть активов в виде криптовалюты биржи – это токены FTT. Оказалось, что FTX обеспечивает клиентов монетой, которая до этого была выпущена филиалом, а не сторонней корпорацией на рынке.

 СЕО Binance Чанпэн Чжао, узнав эту новость, объявил, что будет продавать все токены FTT, которые есть в распоряжении его биржи.   Автоматически курс криптовалюты упал более чем на 20%, и повлиял на стоимость биткоина. Только за трое суток из биржи была выведена валюта на общую сумму в 6 млрд. долларов.

 Какое-то время Чанпэн Чжао рассматривал вариант покупки FTX, но позже отказался от этой затеи. Агентство SEC начало собственное расследование по делу.

 В связи с общей паникой спонсоров перестали вкладывать деньги в цифровые активы. Капитализация рынка всего за несколько дней уменьшилась на 24%. Эксперты предполагают, что один из вариантов решения проблемы – это выпуск FTX долгового токена, который по истечению времени сможет покрыть все расходы.

0
Читайте также
08 дек 2022, 05:25    0 комментариев
Представители ОКР выразили надежду касаемо того, что российских спортсменов допустят к Олимпийским Играм 2024 года....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив