USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » Итоги первого дня саммита G20

Итоги первого дня саммита G20

16 ноя 2022, 08:08    admin
0 комментариев    36 просмотров

Итоги первого дня саммита G20 Фото взято из открытых источников.

Вчера прошел первый день саммита G20, который был запланирован на Бали.

 Среди тем, которые стали главными на повестке дня:

  • решение кризиса в сфере энергетической безопасности;
  • обеспечение продуктами продовольствия неразвитые страны;
  • улучшение взаимоотношений России и Украины.

 Интересы России на саммите G20 представлял Сергей Лавров.

 Сергей Лавров заявил, что Россия готова выступать гарантом в процессе стабилизации транзита зерна на мировом рынке. Сейчас это происходит с учетом интересов и по договоренности с НАТО. Начиная с лета, было вывезено более 10 млн. тонн зерна: 60% из них поставлено в Азию и 40% – в Африку.

 Сергей Лавров вынес предложение отказаться от монополизации рынка медицины и фармацевтики. Он напомнил, что Россия первой в свое время приступила к разработке вакцины от COVID-19. Также был выделен вопрос о биологической безопасности, в том числе – об активности по программе Пентагона на территории Украины.

 Владимир Зеленский выступил на собрании в режиме онлайн, выразив позицию Украины по главным вопросам, а также внес несколько предложений. На саммите прозвучал призыв проведения глобального обмена военнопленными. Президент отметил, что очень много военнослужащих и мирных людей были вывезены из страны.

 Представители издания Bloomberg сообщили, что Сергей Лавров выслушал речь оппонента полностью, а после выступил сам. Во время обоих выступлений зал саммита был полон – лидеры стран не покидали своих мест и выслушали обе стороны.

 Китай также выразил свою позицию, призвав страны сосредоточиться на том, чтобы продовольствие и энергия не становились «козырями» в политической ситуации.

0
Читайте также
14 авг 2020, 12:01    0 комментариев
После того как президент России заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, в разных странах дали различную...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив