USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » Состоялись переговоры лидеров ОДКБ

Состоялись переговоры лидеров ОДКБ

24 ноя 2022, 06:44    admin
0 комментариев    32 просмотра

Состоялись переговоры лидеров ОДКБ Фото взято из открытых источников.

Вчера участники ОДКБ встретились на очередном заседании.

 С рабочим визитом в Ереван приехал Владимир Путин. В аэропорту его лично встретил Никол Пашинян. Кроме России, на встрече присутствовали лидеры следующих стран: Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и другие.

 Основные проблемы, которые обсуждались – это вопрос мировой и региональной безопасности, выработка механизма реагирования на кризисные ситуации, а также меры, которые будут приняты с целью оказания помощи правительству Армении в конфликте с Азербайджаном.   Также был рассмотрен список Совета коллективной безопасности. Он будет действителен на 2023 год, включая – назначение генерального секретаря ОДКБ.

 Известно о личной встрече Владимира Путина и Николы Пашиняна.

 Напомним, что Договор о безопасности членов ОДКБ действует с 1992 года.

 Его цель – снизить вероятность военных и других конфликтов, рассмотреть пути решения в случае их возникновения, защита партнеров от внешней угрозы и прочее. За этот период только три страны вышли из ОДКБ – Грузия, Узбекистан и Азербайджан.

 На очередном заседании Россия играет роль неформального лидера.

 В реальности политика организации строится на принципе поддержки действий руководителей стран СНГ, а также стран Восточной Азии.  Главный пример успеха в этом вопросе – это Казахстан с его сложившейся ситуацией. В начале 2022г. ОДКБ было задействованы миротворческие силы, вследствие чего был подавлен масштабный митинг граждан, связанный с повышением ценовой политики газа в стране.

 Сейчас на повестке дня – конфликт в Украине, а также в Нагорном Карабахе. Обе ситуации неоднократно доходили до «точки» боевых действий.

0
Читайте также
06 окт 2022, 07:34    0 комментариев
Генерал-полковник Картаполов во время участия в программе Соловьева отметил, что основной ошибкой является недостаточное...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив