USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Евросоюз принял новые санкции против Ирана

Евросоюз принял новые санкции против Ирана

24 янв 2023, 05:58    admin
0 комментариев    235 просмотров

Евросоюз принял новые санкции против ИранаФото взято из открытых источников. 

Члены Евросоюза провели очередное заседание министров иностранных дел. На повестке дня стал вопрос о принятии пакета санкций в отношении Ирана.

 В результате участники достигли коллективного решения. Информация первоначально поступила в СМИ из социальных сетей Швеции.  Публикацию выложили на странице шведского председательства в Евросоюзе.

 В посте указано, что страны Евросоюза осуждают действия иранских политиков в отношении мирного населения, вышедшего на демонстрации.

 Напомним, еще в сентябре 2022 года Иран захлестнули протесты.

 Они начались из-за гибели молодой девушки. Она скончалась в больнице от травм, нанесенных ей «полицией морали». Новость шокировала мирных граждан, и они начали устраивать акции против действующего правительства. Власти Ирана применяли жестокие методы разгона. В СМИ сообщалось о десятках погибших, а также сотнях арестованных. В декабре 2022 года власти Ирана приказали провести первую публичную казнь. На ней был убит один из задержанных на массовых митингах.

 Страны ЕС сразу осудили действия Ирана. Они объявили, что вводят новые санкции, чтобы показать, что мир не терпит жестокости при выражении воли народа.

 Пост представительства от 23.01.2023г. не раскрывает подробностей, кто именно попал под ограничения. В ЕС отмечают, что пакет санкций будет направлен против тех, кто поощряет проведение репрессий против мирного населения, выражающего волю.

 Дополнительно в Евросоюзе сообщили о проведении обсуждения «ядерной программы», которая есть «в руках» иранских властей. Для обсуждения вопроса был приглашен руководитель МАГАТЭ. Он должен был проконсультировать дипломатов и помочь им достигнуть решения по теме ядерного потенциала. Как сообщает пресса, Рафаэль Гросси был приглашен на встречу министром, представляющим Австралию.

0
Читайте также
09 мар 2021, 12:29    0 комментариев
Сборная Норвегии сейчас занимается тем, что пытается оспорить момент дисквалификации Клебо с Чемпионата мира 2021 года....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив