USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » Россия продаст Индии ракетные комплексы

Россия продаст Индии ракетные комплексы

26 апр 2023, 12:09    admin
0 комментариев    241 просмотр

Россия продаст Индии ракетные комплексыФото взято из открытых источников. 

Информационное агентство ANI опубликовало новость о решении правительства Индии в сфере обороноспособности.

 Как сообщается, власти хотят улучшить вооружение, поэтому планируют закупить ракетные комплексы у России. Кроме России, Индия заключить договор также с США.

 Бюджет, который был выделен на это, составляет 200 млн. долларов. Данная информация была опубликована совместно СМИ России и Индии вчера, 25 апреля.

 Представители военного ведомства обсуждали, какие именно ракеты планируют закупить. На данный момент решено остановить выбор на ракетах Club. Они известны в России, как и «Калибр» – комплекс изготавливается в пределах страны для личного использования, а также на экспорт. Дополнительно сообщают, что Индия хочет закупить вооружение «Гарпун». Оно может использоваться в американских системах и предназначается с целью оснащения противокорабельных систем.

 Ранее ракеты «Калибр» уже поставлялись Индии из России. Они установлены на многих кораблях и подводных лодках. В Индии их считают хорошим вариантом вооружения – ракеты зарекомендовали себя в ходе разных учений.

 Конгресс США уже упоминал о предложении Индии по покупке вооружения «Гарпун». Представители одобрили поступившее предложение – военные смогут получить не только боеголовки, но и дополнительные комплексы для их запуска.

 Индия не впервые сотрудничает с США в вопросах поставок вооружения.

 Большинство самолетов страны – это «Нептун», который выполняет функции патруля. СМИ отмечают, что стандартным вооружением для «Нептуна» являются ракеты «Гарпун». Сделки по покупке дополнительных систем состоятся в ближайшее время.

 

0
Читайте также
09 июл 2020, 11:49    0 комментариев
Генеральный директор Зенита прокомментировал слова Медведева, а так же возмутился голосованием о месте проведения игры....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив