USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Мир » Китай разрешил въезд туристическим группам

Китай разрешил въезд туристическим группам

01 апр 2023, 08:39    admin
0 комментариев    214 просмотров

Китай разрешил въезд туристическим группамФото взято из открытых источников. 

Министерство туризма Китая приняло решение открыть въезд для туристических групп из других стран.

 Ранее Китай открыл доступ иностранцам, которые приезжали на отдых или по другим делам в одиночку, не группами.

 Ситуация с инфекцией COVID-19 в Китае привела к тому, что в течение нескольких лет попасть в страну было крайне тяжело. Туристам приходилось проходить неоднократное тестирование, предъявлять справку о пройденной вакцинации и т.д.

 Для туристических групп из других стран въезд вообще запрещен.

 После аннуляции условий «политики нетерпимости» туристический бизнес Китая стал «оживать». Сейчас правительство способствует притоку иностранцев, но продолжает жестко контролировать его, а также то, что предоставляемые услуги туристическими агентствами были выполнены по установленным правилам.

 В сообщении от Министерства КНР сказано, что с 31.03.2023г. туристические агентства могут начинать привлекать группы туристов из-за границы. Данное правило распространяется как на офлайн поставщиков услуг, так и на бизнес онлайн. Было разрешено включать в стоимость туристических услуг акции и скидки. Самым популярным при покупке тура в Китай было «билеты на самолет и номер в отеле».

 Ранее СМИ отмечали, что Китай решил наладить туристический бизнес с Россией. Еще в середине марта в РФ туроператоры начали заниматься созданием туров в КНР.

 Си Цзиньпин выступил перед своими генералами и политиками.

 Напомним, что в своей речи он призвал страну готовиться к войне и «не бояться воевать». Эксперты предполагают, что военная кампания Китая может быть направлена против Тайваня, что повлечет за собой втягивание в конфликт и США. Отмечают увеличение военного бюджета КНР, а также открытие новых пунктов мобилизации.

0
Читайте также
13 янв 2022, 11:50    0 комментариев
Россия и ряд европейских стран несколько лет назад приняли решение о том, чтобы построить газопровод Северный поток-2, по...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив