USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » В Швейцарии могут разрешить реэкспорт военной техники

В Швейцарии могут разрешить реэкспорт военной техники

13 май 2023, 07:44    admin
0 комментариев    230 просмотров

В Швейцарии могут разрешить реэкспорт военной техникиФото взято из открытых источников. 

СМИ Швейцарии, ссылаясь на источники в парламенте, публикуют новости о рассмотрении возможности разрешения реэкспорта для военной техники.

 Это означает, что страны, которые стали покупателями оружия, произведенного в Швейцарии, в будущем смогут свободно им распоряжаться.

 Была собрана специальная комиссия Совета кантонов, а также представители парламента. Политики рассмотрят вопрос о послаблении ограничений в сфере передачи вооружения, которое было разработано и/или реализовано в стране.

 Если поправки будут приняты, страны, которые ранее закупали технику у Швейцарии, смогут свободно ею распоряжаться. В контексте вопроса рассматривается политическая ситуация в Украине – некоторые регионы хотят, но не могут передать вооружение в Киеве. Реэкспорт был заблокирован Швейцарией, и без их разрешения оформить передачу вооружения не получится.

 Комиссия нижней палаты Швейцарии в начале 2023 года провела заседание по вопросу. Как отмечали СМИ, нижняя палата пришла к единогласному решению.

 Они намерены разрешить реэкспортировать военную технику. После принятия проекта нижней палатой документ рассмотрят парламентом страны в полном составе.

 СМИ сообщали, что если процесс пройдет быстро, вопрос реэкспорта может быть решен уже летом 2023 года. Как отметил глава комиссии парламента, даже если новый законопроект будет принят, он сможет вступить в силу только в 2024 году.

 Ожидается, что послабления станут действительными в марте 2024 года.

 Глава Совета Вернер Зальцманн поделился с журналистами, что вопрос был вынесен на рассмотрение «по важной причине». Она заключается в том, что действующая власть хочет развивать и поддерживать оборонную промышленность в стране.

0
Читайте также
27 мар 2024, 05:11    0 комментариев
Представители Минсельхоза РФ заявили, что по состоянию на 27.03.2024г. они в полном объеме обеспечивают потребность рынка....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив