USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Мир » Джо Байден не достиг соглашения по госдолгу

Джо Байден не достиг соглашения по госдолгу

24 май 2023, 04:52    admin
0 комментариев    252 просмотра

Джо Байден не достиг соглашения по госдолгуФото взято из открытых источников. 

Между Джо Байденом и спикером Палаты представителей США состоялся диалог на тему государственного долга.

 Сообщается, что компромисс не был достигнут. Кевин Маккарти пообещал, что он продолжит работу, в том числе – в рамках ежедневных встреч.

 Встреча Джо Байдена и Кевина Маккарти прошла в Белом доме. Перед ее началом президент объявил, что дефолт в Америке – это недопустимая ситуация. Если она произойдет, основной удар примут обычные граждане. Они лишатся работы и потеряют большую часть заработка. Это приведет к экономическому кризису – как локальному, так и мировому, поэтому необходимо принимать экстренные меры.

 Джо Байден заявил, что США необходимо пересмотреть расходы и сократить их. Это позволит удержать ситуацию под контролем. Президент подчеркнул, что настроен оптимистично и уверен, что скоро участники диалога смогут договориться.

 После завершения заседания в Белом доме Кевин Маккарти рассказал, что по вопросу госдолга есть продвижения. Хоть соглашение не было достигнуто, но обе стороны начали прислушиваться к мнению друг друга и искать компромисс.

 От конгрессмена США можно было услышать и упреки. Он обвинил Джо Байдена в том, что долго ждал приглашение в Белый дом. Речь идет о нескольких месяцах после того, как аналитики спрогнозировали возможный дефолт.

 Партия республиканцев не пошла на предложения, озвученные Джо Байденом. Президент планировал увеличить налоги, чтобы покрыть дефицит, а также пересмотреть статьи расходы Пентагона и, как вариант, – возможно, сократить их бюджет.

 В начале 2023 года США впервые за свою историю настолько сильно приблизились к объявлению дефолта. В Министерстве заявляли, что в бюджете не хватает денег для покрытия государственного долга. На данный момент этот показатель достиг 31,4 трлн. долларов, что является максимально допустимой суммой.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив