USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Саакашвили уверен, что СП-2 может стать стимулом для Украины

Саакашвили уверен, что СП-2 может стать стимулом для Украины

20 сен 2021, 13:54    admin
0 комментариев    42 просмотра

Саакашвили уверен, что СП-2 может стать стимулом для УкраиныФото взято из открытых источников. 

Михаил Саакашвили заявил, что нет причин для беспокойства открытием Северного потоак-2, а для Киева в долгосрочной перспективе он даже выгоден.

 По мнению Саакашвили, если рассматривать Северный поток-2 в ближайшее время, то он скорее опасен для Украины. Потому как, если Россия начнет нападать на Украину в ближайшее время, то страны Европы вряд ли смогут заступиться за Киев, потому как будут связаны проектом с РФ. А вот если смотреть на этот проект в будущем, то здесь все иначе. Для Украины запуск газопровода Северный поток-2 может служить дополнительным стимулом, этаким направлением к действию. Украина может заняться добычей и запасами собственных ресурсов.
 Напомним, что строительство газопровода было неоднократно заморожено. Это было связано с регулярными санкциями в адрес СП-2 со стороны Соединенных Штатов Америки. Это понятно, потому как Америка продавала Европе более дорогой, но мене качественный газ по сравнению с российским, и она, фактически, теряет источник дохода.
 А вот что касается Украины, то здесь так же все просто. Она теряет деньги, Россия может перестать поставлять газ через Украину. Именно поэтому Киев пытался направить американского лидера в нужное для нее направление, а именно настаивала на введение все новых санкций. Однако, Германия пообещала, что Россия не откажется от поставок газа через Украину, у нее есть достаточно рычагов давления на нее.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив