USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Мир » О чем договорились страны ЕС во время саммита

О чем договорились страны ЕС во время саммита

03 окт 2020, 06:48    admin
0 комментариев    645 просмотров

О чем договорились страны ЕС во время саммита Фото взято из открытых источников.

На протяжении двух последних дней проходил незапланированный саммит стран-участниц Евросоюза.

 Главным итогом встречи стало решение о введении санкции против сорока граждан Белоруссии, которые были анонсированы еще в августе. Принять решение уже тогда помещал отказ Кипра. Однако, во время саммита Евросоюз все же поддержал Кипр в отношении с Турцией, после чего тот одобрил введение санкций против Минска.
 При этом отмечается, что президента Белоруссии в списке нет, потому как в противном случае, Беларусь отказалась бы вести диалог с ЕС. Хотя и не попав в список санкций, Лукашенко уже заявил, что Белоруссия не намерена терпеть вмешательство во внутренние дела страны, поэтому введет ответные санкции.
 В связи с тем, что Америка ведет негативную политику в адрес Китая, ожидалось, что примеру Штатов последуют и страны ЕС. Но в целом, хотя на саммите и упоминался Китай, все-таки каких-то серьезных заявлений сделано не было. В частности, страны ЕС заметили, что опасаются ситуации в Гонконге. А так же заявили о приостановке крупных инвестиционных соглашений до конца года. На этом особо настаивала Германия.
 Немного была затронута ситуация с отравлением Навального. Страны подчеркнули необходимость дальнейшего расследования, а так же запрет на использование химических веществ.
 Большую часть времени страны-участницы обсуждали ситуация с коронавирусом. Напомнили, что сейчас ситуация обострилась, вирус снова наращивает обороты. В связи с этим многие страны ЕС остро стали нуждаться в финансовой поддержке, поэтому стороны сошлись на необходимости создания, в срочном порядке, фонда, где хранились бы средства. Кроем того, страны заметили, что нужно увеличить темп создания вакцины от коронавируса.

0
Читайте также
20 янв 2021, 15:15    0 комментариев
Американская сторона одиннадцатого января ввела санкции в адрес ряда депутатов Верховной рады Украины....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив