USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Мир » Комитет сената США заблокировал продажу оружия из Венгрии

Комитет сената США заблокировал продажу оружия из Венгрии

15 июн 2023, 06:12    admin
0 комментариев    245 просмотров

Комитет сената США заблокировал продажу оружия из ВенгрииФото взято из открытых источников. 

В Комитете Сената США приняли решение заблокировать действующий договор между США и Венгрией на продажу оружия.

 Член Сената Джим Риш выступил «против» одобрения сделки по покупке вооружения. Он подчеркнул, что его действия – это показательный пример для Венгрии. Причиной решения стал отказ правительства утверждать нового члена НАТО, Швецию.

 Ранее Венгрия подписала договор с США на поставку вооружения. Сумма договора составила 735 млн. долларов. В пакет предварительно вошли 24 батареи HIMARS, которые доказали свою эффективность в военных действиях.

 В Сенате уверены, что блокировка контракта по вооружению заставит Венгрию пересмотреть свои взгляды. Джим Риш настаивает, чтобы Виктор Орбан отказался от своей позиции в вопросе расширения НАТО. Прогнозируется, что ответ Будапешта будет известен до следующего саммита НАТО. Он должен состояться в Литве 11 и 12 июля.

 Ранее поставки вооружения другим странам не блокировались.

 Его принципиальную позицию связывают с растущим среди членов НАТО недоверием к правительству Венгрии. Кроме того, в ЕС также звучат призывы отстранить Виктора Орбана от возможности руководства союзом.

 На данный момент заявку на вступление Швеции в НАТО не ратифицировали две страны: Венгрия и Турция. В альянсе ожидают, что они изменят решение до саммита.

 Венгрия рассматривала заявку Швеции еще в марте 2023 года. Но в дальнейшем процедуру отложили. Правительство не сообщило, когда планирует продолжить ратификацию. Виктор Орбан говорил, что факт одобрения заявки станет возможным, когда отношение между двумя странами наладятся.

 Реджеп Эрдоган также должен рассмотреть заявку. Власти Турции хотят от Швеции решительных действий в отношении терроризма и антитурецких протестов.

 

0
Читайте также
30 июл 2023, 08:02    0 комментариев
Правительство России продлило ранее введенный запрет на вывоз риса....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив