USD 53.3234    CNY 80.1826    EUR 55.9640    JPY 39.4433
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Турция не пускает Финляндию в НАТО

Турция не пускает Финляндию в НАТО

21 май 2022, 08:58    admin
0 комментариев    177 просмотров

Турция не пускает Финляндию в НАТО Фото взято из открытых источников.

С начала военной операции страны Балтики начали говорить о своем возможном вступлении в состав НАТО.

 Ранее Финляндия и Швеция очень гордились своим самостоятельным статусом и не хотели вступления в альянс. Ситуация изменилась после того, как России начала требовать от альянса не расширения, кроме того, говоря о возможном переходе красных линий. Напомним, что в конце прошлого года российская сторона направила в адрес альянса ряд требований, удовлетворение которых позволило бы странам вернуться к прежним отношениям. Но ситуация осталась прежней, потому как альянс не выполнил ни одного пункта. Теперь стоит вопрос о присоединении Финляндии и Швеции к альянсу. В НАТО были очень рады такому решению, пообещав короткие сроки включить страны в свой состав. Финляндия тут же заявила, что никакие установки или ядерное орудие не позволит к размещению на своей территории. Отметим, что Финляндия граничит с Россией, а значит альянс полностью придвинулся к границам с Россией.
 Российская сторона выразила обеспокоенность таким решением. Кроме того, власти отметили, что все действия страны будут взвешены, но ответная реакция обязательно будет.
 Несмотря на то, что альянс пообещал странам быстрое вступление, вряд ли это возможно. По правилам альянса, вступление возможно только в том случае, если все члены НАТО готовы допустить страну. А вот в этом и загвоздка, потому как Турция высказалась против вступления стран в альянс. Давить на Турцию вряд ли кто-то будет. Страна является второй по численности своей армии. Турция не принципиально против вступления стран в состав, а просто пытается решить свои разногласия с альянсом, ставя некие условия.

0
Читайте также
26 июн 2021, 11:24    0 комментариев
Ситуация на Донбассе после того, как у власти на Украине оказались новые лица, а так же после майдана, стала совсем не простой....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив