USD 93.5891    CNY 12.8844    EUR 99.7934    JPY 61.0138

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Путин принял приглашение Ким Чен Ына приехать в КНДР

Путин принял приглашение Ким Чен Ына приехать в КНДР

15 сен 2023, 11:14    admin
0 комментариев    1 876 просмотров

Путин принял приглашение Ким Чен Ына приехать в КНДРФото взято из открытых источников. 

Пресс-секретарь Кремля рассказал, что президент принял предложение, сделанное Ким Чен Ыном на личной встрече.

 Речь идет о его визите в столицу КНДР, город Пхеньян.

 Приглашение поступило во время закрытой части переговоров. Дмитрий Песков подтвердил, что будущая поездка обсуждается уже на дипломатическом уровне и может состояться в ближайшее время, до конца 2023 года.

 По сообщению пресс-секретаря, закрытая встреча прошла «очень продуктивно». В будущем Россия и КНДР планируют наращивать сотрудничество. Через месяц Сергей Лавров должен отправиться в Северную Корею с дипломатическим визитом.

 На вопросы о сотрудничестве в военной сфере Дмитрий Песков ответил весьма размыто. Он рассказал, что КНДР является соседом России, ее будущим партнером во всех сферах. В том числе, планируется развивать отношения в военной сфере.

 Как заявляют эксперты, КНДР развита в военной сфере. В данных условиях Россию интересует поставка боеприпасов и установок РСЗО. У КНДР они все имеют оригинальные модификации. Некоторые устройства способны стрелять разными типами снарядов, а также имеют дальность в сотни километров.

 Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына длилась более 5 часов. Она началась на космодроме «Восточный». После этого лидер КНДР посетил несколько заводов, где строятся ракеты, самолеты и вертолеты. Данного вида вооружения не хватает в КНДР.

 Эксперты предполагают, что Россия может получить вооружение в обмен на поставку самолетов и вертолетов. В ответ на эту встречу США «пригрозили» КНДР новыми санкциями, если они начнут сотрудничество с Россией в военной сфере. Но финансовые санкции для Ким Чен Ына давно не являются реальной угрозой.

0
Читайте также
18 ноя 2023, 08:59    0 комментариев
Вчера, 17 ноября на заседании Госдумы РФ депутаты рассмотрели закон о федеральном бюджете на следующие три года....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив