USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Россия » Дмитрий Песков: американоцентричного миропорядка больше не будет

Дмитрий Песков: американоцентричного миропорядка больше не будет

24 окт 2023, 05:22    admin
0 комментариев    1 461 просмотр

Дмитрий Песков: американоцентричного миропорядка больше не будетФото взято из открытых источников. 

Дмитрий Песков выступил на пресс-конференции и заявил, что правопорядка в мире с центром в США больше не будет.

 В Москве считают, что необходимо установить новый правовой порядок, центром которого будет являться Россия, а не США или Европа.

 – Президент США заявил, что мир нуждается в обновленном правопорядке. Это тот случай, когда мы поддерживаем его мнение. Правильно, мир нуждается в правопорядке, который будет основан на других принципах, – сообщил Дмитрий Песков.

 По его словам, мир нуждается в отсутствии концентрации всех сфер влияния «в руках» у одного государства. До этого момента США навязывали другим регионам свой уклад жизни, видение финансовых, политических и других аспектов.

 На данном этапе страны нуждаются в создании новой инициативы – это будет мировое право, основанное на принципах уважения и сотрудничества для всех сторон, а также на невмешательстве во внутренние процессы третьих стран.

 Раньше Джо Байден высказался в сторону Владимира Путина, что в Кремле сочли «неправомерным». Президент провел параллели между политикой России и действиями ХАМАС по отношению к Израилю. В Москве отметили, что тема политики России затрагивает все уровни жизни в США, и является «константой».

 США часто резко негативно делают высказывания в отношении России, чем ухудшают и без того серьезную ситуацию на мировой арене.

 Для Владимира Путина такая риторика не приемлема, и он будет давать ответ на высказывания всех «недружественных» стран. Если в дальнейшем Запад будет «давить» на Россию, то придется принять меры для сдерживания. Практика показывает, что все российские ограничения не дали результата и оказались малоэффективны.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив