USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Последствия сбитого китайского аэростата в США

Последствия сбитого китайского аэростата в США

13 фев 2023, 05:55    admin
0 комментариев    249 просмотров

Последствия сбитого китайского аэростата в СШАФото взято из открытых источников. 

Политологи сделали заявление, что решение сбить Америкой аэростат Китая – прямая провокация.

 Мнение возникло из-за того, что шар, вошедший в американское воздушное пространство, не был военным объектом.

 Китайские и американские СМИ оказались не согласны с утверждениями. Они говорят о наступившей разрядке в отношении двух стран.

 Аэростат в воздушном пространстве Америки был замечен практически сразу. Ллойд Остин заявил, что аппарат летал над военными и стратегически важными объектами страны. Изначально его планировали сбить сразу, но из-за угрозы падения обломков на жилые кварталы, передумали.

 Истребитель следовал за аэростатом до моря, где и смог его уничтожить.

 В Китае заявили, что аэростат был создан для изучения метеорологических изменений и не мог собирать данные о базах США. Американская сторона настаивает, что в шаре был радар, способный собирать информацию. Подобный аэростат был замечен в Латинской Америке, а еще позже СМИ 40 стран написали о летающем объекте.

 В США заявили, что подробно изучили конструкцию. Представители Пентагона заявили, что аэростат является военной разработкой для сбора данных о других странах. Они проследили, что компания, изготовившая прибор, ведет дела с властью Китая.

 Политологи считают, что после этого инцидента отношения США и Китая обострятся. США объявили, что в связи с ситуацией Энтони Блинкен отправится в Китай. Но поездку отложили, неизвестно, кто стал инициатором ее переноса. В американских политических кругах чаще звучат призывы, о необходимости серьезнее относится к КНР. Политики недовольны тем, как ведет себя Джо Байден. Он уделяет много внимания Украине, а не Китаю. Одним из последствий накаливания отношений политологи считают возможный старт конфликта за территорию Тайваня.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив