USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » Заболеваемость COVID-19 в России выросла на 30%

Заболеваемость COVID-19 в России выросла на 30%

01 ноя 2023, 05:52    admin
0 комментариев    623 просмотра

Заболеваемость COVID-19 в России выросла на 30%Фото взято из открытых источников. 

Минздрав РФ сообщает, что уровень инфицирования COVID-19 в России за последние 7 дней увеличился. Разница составляет 30%.

 СМИ вновь начинают публиковать новости о появлении новых штаммов вируса.

 Уже с мая 2023 года, ученые начали отмечать активность COVID-19. Распространение инфекции фиксируют почти во всех регионах, хотя показатели смертности продолжают падать. Весной вспышки фиксировались также в странах Азии. Там, по статистике, всего за 6 дней было установлено более 3,4 млн. случаев заражения.

 За неделю от COVID-19 в России скончался 61 человек. Количество госпитализаций превысило показатель 3,5 тыс. человек. О выздоровлении сообщили более 60 тыс. человек, в сравнении с показателями на предыдущей неделе.

 Ситуация ухудшается и в мире, в целом. В Малайзии, где отмечался спад COVID-19, вновь регистрируют новые случаи болезни. Подобная ситуация происходит в Японии.

 В США ситуация также продолжает обостряться. В Украине стремительно растет уровень зараженных людей. Всего за несколько недель в  Днепропетровской области было обнаружено более 1,3 тыс. случаев инфицирования.

 Многие страны заявляют о случаях заражения штаммом «Пирола». Это последний из обнаруженных видов COVID-19. С сентября 2023 года случаи заболевания фиксировались в странах Европы, США, Канаде, Южной Африке, Великобритании. Штамм был обнаружен в конце лета. Он медленно распространялся, но показывал устойчивость к лечению. Повышения уровня смертности не фиксировали. Симптомы «Пиролы» классические: температура, кашель, потеря вкуса и обоняния, головные боли.

 В отделении ВОЗ заявляют, что может начаться распространяться другая пандемия. Глава бюро выразил обеспокоенность. Он предложил усилить эпидемиологический контроль, чтобы не допустить развития нового массового заражения вирусом.

 В Минздраве РФ сделали заявление, что вакцина «Спутник» уже не может справляться с новыми штаммами вируса COVID-19. Ученые изучают новые варианты.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив