USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » Умер председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

Умер председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

25 фев 2024, 08:17    admin
0 комментариев    537 просмотров

Умер председатель Верховного суда РФ Вячеслав ЛебедевФото взято из открытых источников. 

Государственные СМИ РФ подтверждают смерть Вячеслава Лебедева.

 Он занимал пост председателя в Верховном суде России.

 Вячеславу Лебедеву было 80 лет. Сообщается, что он продолжительное время лечился от болезни, которая стала причиной его смерти.

 Владимир Путин уже выразил соболезнования в связи с его смертью.

 Вячеслав Лебедев занимал пост председателя ВС РФ 30 лет. Он отвечал за развитие судебной системы и неоднократно встречался с президентом. Крайняя встреча Владимира Путина и Вячеслава Лебедева состоялась 06.02.2024г.

 На ней обсуждались вопросы изменения работы судебной системы. Председатель работал над проектом по внедрению цифровых технологий в механизм управления. Предполагается, что цифровые технологии должны быть внедрены во все суды России. Они помогли бы в разы оптимизировать работу государственных органов.

 Вячеслав Лебедев за последние годы работы принял много неоднозначных изменений в законодательстве. Его решения резко критиковались и обсуждали в странах Европы. Многие правозащитники России, занимающие оппозиционную позицию, также были не согласны с деятельностью. Например, Вячеслав Лебедев принял закон о запрете организации «Мемориал». Он объявил, что организация должна быть ликвидирована в России. Председатель также стал тем, кто принимал скандальный законопроект о запрете ЛГБТ (движение, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории РФ) культуры в России. Это международное движение было объявлено в России незаконным, а открыто выражающие свою позицию люди могут быть уголовно осуждены.

 Вячеслав Лебедев принимал участие в проекте мобилизации. Он объявил, что частичная мобилизация в России, связанная с СВО в Украине, будет продолжаться в будущем. Она не завершится, пока президент не подпишет указ об отмене.

 

0
Читайте также
02 июн 2023, 05:25    0 комментариев
Финал Лиги Европы ожидали все футбольные фанаты....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив