USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Россия » Россия предложила Кубе внедрить электронные системы налогообложения

Россия предложила Кубе внедрить электронные системы налогообложения

17 мар 2024, 06:44    admin
0 комментариев    1 624 просмотра

Россия предложила Кубе внедрить электронные системы налогообложенияФото взято из открытых источников. 

На очередном заседании выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

 Он сообщил, что власти Кубы рассматривают возможность внедрения новых электронных систем. Они нужны для изменений в работе механизма налогообложения.

 Дмитрий Чернышенко провел личную встречу с коллегой из Кубы Рикардо Кабрисасом. На встрече обсуждалась возможность изменения системы налогообложения.

 Россия предлагает Кубе воспользоваться уже существующими и исправно работающими системами, которыми пользуются все граждане.  Внедрение новых систем может произойти в рамках продолжающегося сотрудничества государств.

 Системы налогообложения из России могут быть установлены на Кубе. Они должны будут работать следующие 6 лет, до 2030 года. До 2030 года рассчитан также договор, подписанный странами о взаимном сотрудничестве и развитии.

 Также на заседании подняли вопрос о продолжении развития банковского сектора.

 С декабря 2023 года на Кубе открылись несколько филиалов российских банков. После этого представители начали внедрять карты, работающие с платежной системой «Мир». Ввод новой платежной системы был необходим для удобства туристов из России. За последнее время туристический поток на Кубу очень вырос. Карты с системой «Мир» позволяют туристам использовать кубинские банкоматы и терминалы. Такая карта дает возможность расплачиваться, в том числе, в развлекательных заведениях.

 Власти Кубы поддерживают инициативы России. Они планируют согласиться на расширение банковского сектора и привлечения новых компаний из страны.

 Сотрудничество Кубы и России усилилось с лета 2023 года. Владимир Путин пообещал, что будет поддерживать Кубу в любых вопросах. Санкции на Кубу были наложены десятки лет назад США и сильно ограничивают потенциал развития страны.

0
Читайте также
23 май 2024, 05:22    0 комментариев
Комитет организации УЕФА провел очередное заседание....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив