USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Россия » Первый пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» отменен

Первый пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» отменен

10 апр 2024, 05:27    admin
0 комментариев    544 просмотра

Первый пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» отмененФото взято из открытых источников. 

Во время прямой трансляции представители «Роскосмоса» сообщили, что в последнюю минуту запуск «Ангара-А5» решили отменить.

 Плановый запуск ракеты-носителя проходил вчера, 9 апреля. Стартовой площадкой была выбрана инфраструктура космодрома «Восточный». Диктор трансляции не объявил причину решения. Он сообщил, что команда запуска получила соответствующую команду. Также была дана команда о старте стоянки, которая продлится 24 часа.

 Напомним, что запуск «Ангары-А5» был плановым. Он стал бы 7-м по счету стартом ракеты-носителя в плане «Ангара». С носителем индекса «А5» это должен был быть 4-й запуск. На космодроме «Восточный» прошел бы первый тест.

 Позже глава «Роскосмоса» Юрий Борисов выступил с заявлением:

 – Сообщаем, что сбой во время запуска случился из-за автоматической системы. Она подала сигнал о том, что была обнаружена неисправность.

 Позже эксперты изучили технические характеристики ракеты. Поломка произошла в системе наддува из-за неисправной работы бака в центральном блоке изделия.

 Юрий Борисов объявил, что неисправность будет устранена в краткий срок. Запуск «Ангары-А5» перенесли на следующий день. Он состоится сегодня, 10 апреля.

 В марте 2024 года подобная ситуация произошла на космодроме на Байконуре. Перед запуском ракеты-носителя с помощью корабля случилась ошибка. Запуск должны были провести в рамках программы «Ангара», категория «Союз». На Байконуре запуски ракеты-носителя производят с помощью специального пилотируемого корабля.

 По прогнозам «Роскосмоса» проект «Ангара» должен позволить создать ракету-носитель, которая будет подлетать к аппаратам в космосе. Она сможет поднимать до 24,5 т. полезного груза. Эксперты отмечают, что максимально допустимый вес ракета сможет транспортировать только на низких орбитах. Если «Ангару» хотят использовать для вывода на высокие орбиты, то вес, который она сможет переносить, придется уменьшать.

0
Читайте также
22 апр 2024, 05:50    0 комментариев
Вячеслав Володин официально заявил, что помощь со стороны США не поможет Украине достичь успехов в военном и техническом плане....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив