USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Россия » Аэропорты Москвы ввели максимальный уровень безопасности

Аэропорты Москвы ввели максимальный уровень безопасности

17 ноя 2022, 04:17    admin
0 комментариев    31 просмотр

Аэропорты Москвы ввели максимальный уровень безопасности Фото взято из открытых источников.

В Москве, а также в других крупных городах РФ был введен наивысший уровень безопасности. В том числе правила коснутся работы аэропортов.

 Правительство обязало ввести дополнительные меры безопасности.

 Внимание! Их реализацию уже начали сотрудники аэропортов Домодедово и Шереметьево. Угроза может носить террористический характер в виде незаконного проникновения на территорию РФ. Персонал пока никак не комментирует эту ситуацию.

 Аэропорты, которые находятся на юге РФ и закрыты для граждан, начали писать отчеты об уровне безопасности в регионе. Отчет поступает ежедневно, в 06:00 по МСК.

 Решение вступило в силу с 25.10.2022г. и будет действовать до его отмены. Некоторые аэропорты прошли проверку. В ходе учений отрабатывалось поведение персонала в случае экстренной эвакуации из самолета, который горит или был захвачен.

 На севере и в центральной части РФ проверки проводятся преимущественно при входе на посадку. Пассажиры, которые планируют вылет, должны рассчитывать время – возможны очереди на пунктах пропуска. Стоит отметить, что в России действует три уровня безопасности транспорта, согласно Постановлению № 2344:

  • уровень №1 – угроза со стороны АНВ на наземный транспорт;
  • уровень №2 – опасность, с учетом конкретной информации;
  • уровень №3 – прямые угрозы со стороны недружественных стран.

 Максимальный уровень безопасности может действовать до 15 дней, до специального распоряжения в отличие от первого уровня, который не имеет срока. Планируется принять меры для повышения числа групп быстрой реакции. Сотрудники аэропортов обязуются выявлять правонарушителей, в том числе – с разовыми пропусками.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив