USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » Зерновая сделка продлена на срок до 120 дней

Зерновая сделка продлена на срок до 120 дней

18 ноя 2022, 02:10    admin
0 комментариев    33 просмотра

Зерновая сделка продлена на срок до 120 дней Фото взято из открытых источников.

В четверг, 17.11.2022г. стало известно о продлении зерновой сделки на срок до 120 дней. Ранее на эту тему велись разговоры при участии разных мировых лидеров.

 Реджеп Эрдоган высказался по этому поводу перед журналистами. Он заявил, что все стороны смогли прийти к единому мнению по вопросу перевозки зерна. Согласно соглашению, начиная с 19.11.2022 года, сделка будет продлена еще на 4 месяца. В официальном канале появилась новость, подтверждающая участие ООН, Украины и России в рассмотрении соглашения по зерну. Реджеп Эрдоган выразил благодарность участникам переговоров за содействие в решении конфликта интересов.

 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш принял непосредственное участие в составлении плана соглашения, который будет действовать в дальнейшем.

 С российской стороны комментарии поступили от заместителя главы МИД России. Сергей Лавров сделал заявление, что Россия не собиралась «обрубать концы» и в этом вопросе заботится о том, чтобы продовольствие могло поступать в бедные страны мира. Александр Панкин заявил, что соглашение по вывозу зерна будет продлено в том случае, если Европа и США снимут с России санкции на вывоз удобрений.

 Как и ранее, через порты, которые территориально находятся в Николаевской области, поставки производиться не будут. Гарантами договоренности, кроме участвующих стран, остаются еще две стороны – это Турция и страны ООН.

 Ранее журналисты, подводя итог саммиту G20, рассказали о том, что лидеры одобрили действия России в отношении удобрений, а также их экспорта. Однако данный факт не включает процесс экспорта продукции по трубопроводу из Тольятти в Одессу. Это было главным условием со стороны Москвы, и его выполнили.

0
Читайте также
15 дек 2020, 11:36    0 комментариев
Одно из престижных французских изданий сообщило, что в результате голосования лучшим вратарем назвали Льва Яшина....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив