USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Россия не намерена ограничивать импорт семян в страны

Россия не намерена ограничивать импорт семян в страны

15 дек 2022, 06:24    admin
0 комментариев    252 просмотра

Россия не намерена ограничивать импорт семян в страныФото взято из открытых источников. 

Дмитрий Патрушев объявил, что Россия не собирается приостанавливать факт импорта семян в неразвитые страны мира, несмотря на уровень урожая.

 На данный момент указания касаемо ограничения поставок за рубеж не поступало. Россия продолжает процесс сотрудничества с Африкой,  Ближним Востоком и другими регионами даже в условиях нестабильной политической ситуации, которая сейчас наблюдается в мире. В вопросе квот единого решения пока принято не было – планируется частично ограничить иностранную селекцию, чтобы развивать свою.

 Руководитель отдела «Института аграрной экономики» Александр Захарчук, который отвечает за инвестиционные программы, а также материально-техническое обеспечение, поделился статистикой импорта. К примеру, в период с января по июнь 2022 года Россия передала на импорт на 20% продукции больше, чем годом ранее.

 Данный отчет указывает на факт снижения продажи зерновых и масленичных культур. Решающим фактором этого уменьшения стала блокада портов. Блокада морских портов правительством Украины стала последним «шагом» к запуску мирового продовольственного кризиса. Ранее на эту проблему повлияли следующие факторы:

  • последствия пандемии COVID-19;
  • сбой в логистике и другие проблемы.

 Россия остается обеспокоенной сложившейся ситуацией, поэтому регулярно ведутся разговоры о де блокаде части портов, расположенных на территории Украины. На данный момент импорт семян зерновых и масленичных культур активно продолжается в рамках «зерновой сделки».  Напомним, что она была заключена в Стамбуле.

 Ранее в СМИ появлялась новость, что если веерные отключения света будут влиять на работу портов, то некоторые страны могут оказать помощь и передать специальные морские станции, благодаря которым будет возможно подавать электрический ток.

0
Читайте также
19 окт 2023, 05:04    0 комментариев
В социальных сетях премьер-министра Израиля опубликовали видео. В нем говорится о приезде президента Джо Байдена в Израиль....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив