USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » Басманный суд отказался заочно арестовать россиянина Петра Верзилова

Басманный суд отказался заочно арестовать россиянина Петра Верзилова

10 янв 2023, 03:01    admin
0 комментариев    455 просмотров

Басманный суд отказался заочно арестовать россиянина Петра Верзилова 

Судья Басманного суда Москвы объявила приговор по делу Петра Верзилова.

 Как сообщают участники группы обвиняемого, судья отказалась выписывать постановление на заочный арест. Дело вела Наталья Дударь, которая при вынесении приговора опиралась на действующее законодательство России. Она заявила, что дело, по которому проходит Петр  Верзилов, не является тяжким преступлением и не может караться заключением под стражу, тем более дистанционно.

 Сейчас против Петра Верзилова открыто дело из-за мелкого правонарушения. В том числе, по вопросу сокрятия у себя паспорта другой страны.

 Павел Чиков, выступающий защитником Верзилова в суде, объявил о результатах разбирательства. Он указал на профессионализм судьи, что ни под каким давлением не пошла на вынесение неправомерного приговора.

 Напомним, Петр Верзилов – это один из издателей на ресурсе «Медиазона». Также он числится в списке участников группы Pussy Riot и является активистом сообщества «Воин». Петр Верзилов Неоднократно выступал на акциях, осуждающих действующий политический режим, вследствие чего был задержан.

 В 2021 году ему был присвоен статус «иностранного агента». Годом ранее на него завели уголовное дело – он обвинялся в том, что скрыл паспорт гражданина Канады. Ранее следственный комитет России подал в суд запрос на заочный арест Петра Верзилова. Основаниями для такого требования стало то, что он незаконно скрылся из России, до этого подписав подписку о невыезде. Следственные органы сообщили, что подали запрос в международный розыск.

В Катаре на ЧМ-2022 Петра Верзилова и его соратница Вероника Никульшина были задержаны полицией. Их отпустили в тот же день. Активисты собирались выбежать на поле в поддержку Украины, на которую преступно напала Россия.

Адвокат Петра Верзилова сообщил, что на его подопечного было заочно заведено еще одно дело. Он обвиняется в распространении фейков о российской армии.

0
Читайте также
08 мар 2024, 05:08    0 комментариев
В Тель-Авиве сообщили, что готовы приступить к реализации активной части операции, направленной против группировки «Хезболла»....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив