USD 73.3315    CNY 11.3406    EUR 85.8785    JPY 66.8625
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 сен 2021, 11:48
Украинский лидер снова поехал с визитом в Соединенные Штаты Америки....
World news » Россия » Стало известно, когда российские школьники начнут учебный год

Стало известно, когда российские школьники начнут учебный год

01 июл 2020, 07:00    admin
0 комментариев    399 просмотров

Стало известно, когда российские школьники начнут учебный год Фото взято из открытых источников.

Все помнят, как трудно дались ученикам, их родителям и учителям месяцы дистанционной учебы.

 Понятно, что все в ожидании каким же будет решение правительства на новый учебный год.
 Министр просвещения страны отметил, что новый учебный год начнется по обычному расписанию. Формат учебы будет так же стандартным, то есть не дистанционная, а очная форма. Однако, школе и ученикам придется перестроиться на не совсем обычное обучение.
 Согласно новым реалиям жизни, когда в любое общественное место можно заходить соблюдая дистанцию, а так надевая маски, то школа и подавно станет местом настоящей проверки готовности школьников и взрослых к новым условиям.
 Так, в Роспотребнадзоре создали ряд требований для учебных заведений. При этом ряд из требований можно будет выполнить легко, как например, регулярная дезинфекция помещений. В то время как сокращение числа учеников в классе, или изменение расписания так, чтобы все находились на перемене в разное время, мало вероятный вариант для применения на практике.
 Всем кто будет находиться в учебном заведении, будь то работники или ученики и родители, необходимо измерять температуру тела. Уроки физической культуры перенесут на свежий воздух. Ученики не смогут общаться с другими классами как на перемене, так и в столовой, потому как руководителю и всем ответственным необходимо будет продумать время выхода на перемены и начала урока.
 Руководитель ВШЭ Абакина отметила, что если вторая волна коронавируса придет в страну, то никакие меры Роспотребнадзора не помогут. В связи с этим дети снова вернуться к дистанционному формату обучения.
 Эксперты отмечают, что для детей переход от дистанционного формата к обычному и наоборот приводит к стрессу. Кроме того, дети идут в школу не только за знаниями. Учебное заведение так же является социумом, в котором дети учатся взаимодействовать со сверстниками. В связи с этим ограничения общения неблагоприятно скажутся на них.

0
Читайте также
06 май 2021, 12:29    0 комментариев
Представитель России рассказал о том, что состоялся телефонный разговор президентов России и Турции....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив