USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Россия » Противопожарный режим введен в 23 регионах России

Противопожарный режим введен в 23 регионах России

23 апр 2024, 01:47    admin
0 комментариев    527 просмотров

Противопожарный режим введен в 23 регионах РоссииФото взято из открытых источников. 

В МЧС РФ заявили о введении противопожарного режима, который будет действовать на территории многих регионов в ближайшее время.

 В связи с этим вводятся особые требования касаемо безопасности граждан. В том числе, людям запрещено посещать территории с большой плотностью рассадки деревьев (леса и т.д.). Специалисты МЧС заявили, что с помощью БПЛА проводят разведку данных – собирают информацию с территорий высокогорья, и анализируют ее.

 В горах наблюдается пик горения растительности. Только в Костроме с марта 2024г. было зафиксировано более 15 подпалов сухой травы, общей площадью почти 40 га. Также высокие показатели пожаров наблюдаются в Крыму. В Северной Осетии горит лес площадью почти 60 га.  Резкое увеличение объектов возгорания зафиксировано в таких регионах, как Мордовия, Самара и Нижний Новгород, а также в соседних областях.

 На полуострове Крым класс пожарной опасности установлен 4 и 5, в зависимости от региона. В учет брались показатели условий погоды, направления ветра, угроза масштабного возгорания травы, наличие (или отсутствие) лесного фонда и т.д.

 К административной ответственности были привлечены 4 гражданина – они обвиняются в поджогах, которые спровоцировали масштабное горение.

 В рамках режима будет повышена готовность к реакциям на внештатные ситуации, собраны силы территориальной охраны для ликвидации последствий пожаров.

 В МЧС сообщают, что в 23 регионах запрещено разводить костры, жечь траву (особенно – сухую), оставлять мусор, проводить другие пожароопасные работы. Исключение составляют работы, которые проводятся специальными организациями.

0
Читайте также
06 июн 2022, 17:15    0 комментариев
Президент России в интервью Павлу Зарубину прокомментировал ситуацию на Украине, в частности поставки оружия Западом в помощь...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив