USD 60.3814    CNY 89.5342    EUR 61.5542    JPY 44.7734

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Россия меняет посла в Белоруссии

Россия меняет посла в Белоруссии

15 мар 2021, 11:35    admin
0 комментариев    344 просмотра

Россия меняет посла в Белоруссии Фото взято из открытых источников.

Россия намерена сменить посла в Минске.

 Это будет уже третья смена за прошедшие 3 года. В Думе уже одобрили на этот пост кандидатуру Лукьянова, который на данный момент работает в Латвии. Осталось только дождаться распоряжения президента.
 Эксперты говорят о том, что взаимоотношения Киева и Москвы нельзя назвать простыми, как кажутся на первый взгляд. Именно поэтому на место посла необходим человек, который будет помогать, но в то же время не очень мягкий. Предшественники как раз не смогли выбрать в работе нужный вектор. Изначально послом был назначен Бабич. Он довольно жестко отзывался о работе властей Белоруссии. Напоминал им, что Россия помогает материально, но при этом Лукашенко не торопится к более тесным связям с Россией. Понятно, что лидеру Белоруссии такие замечания не нравились, и уход Бабича был объясним.

 После обострения ситуации между странами на пост Бабича понадобился иной посол, который своей мягкостью смог погасить напряженность. Мезенцев, как и оказался таким человеком, хотя эксперты говорят о его излишней мягкости. Именно поэтому, по мнению экспертов, новый посол России в Белоруссии Лукьянов окажется именно таким человеком, который сможет справиться с поставленной задачей.

0
Читайте также
23 сен 2021, 11:33    0 комментариев
Член общественной палаты Мизулина заявила, что убийцу в Перми подтолкнули на это деяние песни Моргенштерна....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив