USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Россия » Россия строит систему шлюзов с зарубежными платежными системами

Россия строит систему шлюзов с зарубежными платежными системами

18 апр 2023, 05:29    admin
0 комментариев    220 просмотров

Россия строит систему шлюзов с зарубежными платежными системамиФото взято из открытых источников. 

В ЦБ РФ сообщили, что планируют выстроить новую «систему шлюзов» с партнерами – платежными системами за рубежом.

 Со слов Эльвиры Набиуллиной, наиболее активная работа в этом направлении ведется с банковской системой Турции. Решение было принято в связи с отменой в приеме карт «Мир» в ряде стран, из-за финансовых санкций США.

 – Нам удалось выстроить шлюз между российской платежной системой, а также системами других стран. Процесс запущен, но работает лишь по нескольким направлениям, все зависит от наших партнеров, – заявила Эльвира Набиуллина.

 Варианты введения карты «Мир» решаются в каждом случае, индивидуально.

 К примеру, в Турции сейчас действует система карт для депозитов. Ее могут использовать российские туристы во время отдыха в стране.  Платежи по ней могут проводиться как в рублях, так и в валюте турецких лирах. Также карта может использоваться для покупки товаров в магазинах, оплаты счетов за услуги, работы.

 Ранее данные о странах, в которых принимали карту «Мир» обновлялись на сервисе НСПК. Пока временно эта информация не доступна. Есть информация о возможности проведения платежей в Беларуси, Армении, Узбекистане, Киргизии и т.д.

 Внимание! Вчера в ЦБ заявили о том, что на рассмотрении находится Закон о введении возможности идентификации клиентов в удаленном порядке, онлайн.

 Планируется, что Закон согласуют и введут в действие в мае 2023г. Согласно тексту, банки РФ получат право открывать счета и проводить операции без личного присутствия нерезидента в отделении. Главное требование – наличие идентификации со стороны российских и/или иностранных банковских организаций. При открытии счета владельцу будет присваиваться виртуальная карта, а по прибытию – пластиковая карта.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив