USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Россия » В Гаване откроют центр обучения русскому языку

В Гаване откроют центр обучения русскому языку

02 май 2023, 08:38    admin
0 комментариев    242 просмотра

В Гаване откроют центр обучения русскому языкуФото взято из открытых источников

Замминистра просвещения РФ Андрей Корнеев рассказал, что в Гаване в скором времени отроют новый центр обучения русскому языку.

 По словам Андрея Корнеева, в Москве давно обсуждают создание центра, в котором можно будет обучаться русскому языку в Гаване, столице Кубы.

 Новость огласили во время проведения заседания между представителями России и Кубы. Открытие центра находится на завершающей стадии. Представители из России уже рассмотрели план проекта, а также закупили и завезли в Гавану оборудование, которое необходимо для обучения детей и взрослых.

 Журналисты ТАСС цитируют Андрея Корнеева:

 – Данная инициатива должна сблизить взаимоотношения Кубы и России.

 В первое время уроки по русскому языку будут проходить бесплатно. Согласно плану, учащиеся должны будут посещать центр по очной форме. Программа составлена для иностранных граждан. Непосредственно сам предмет будет позиционироваться на Кубе, как изучение иностранного языка.

 Андрей Корнеев подчеркнул, что центр в Гаване оборудован интерактивной доской для занятий. Из технологий также будут применяться современные ПК. Планируют закупить шлем VR и современную стереосистему.

 В центре можно будет изучать не только русский язык, но и другие предметы на русском языке. Данный подход к обучению, как отмечает Андрей Корнеев, поможет комплексно усвоить правила и научиться общаться на русском языке, как на родном.

 Главным в центре Гаваны станет Глазовский институт имени В. Г. Короленко. Отделение института планируют открыть в Гаване на базе национального университета.

0
Читайте также
17 июл 2023, 09:14    0 комментариев
Президент Сербии Александр Вучич, который одновременно является верховным главнокомандующим, ввел мораторий на экспорт...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив