USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Россия » Дума рассматривает проект закона о защите прав РПЦ

Дума рассматривает проект закона о защите прав РПЦ

31 май 2023, 10:07    admin
0 комментариев    227 просмотров

Дума рассматривает проект закона о защите прав РПЦФото взято из открытых источников. 

Депутаты Госдумы приняли на рассмотрение проект закона №369263-8, который касается поддержки имущественных, земельных и других прав РПЦ.

 Кроме РПЦ, говорится о защите разных конфессий на территории РФ. С инициативой можно ознакомиться на информационно-правовом портале.

 Основная цель – защитить приватизацию имущества, которое попадает под классификацию религиозного: это храмы, церкви, иконы и т.д.

 – Мы стараемся остановить факт незаконной передачи объектов «в руки» собственников, а также не признаем использование религиозных объектов не по назначению, например, открытие магазинов в храмах, – заявил Сергей Гаврилов.

 В случае принятия законопроект позволит:

  • защитить земли религиозных организаций;
  • позволит им нормально функционировать (в том числе, на территории национальных парков, скверов, заповедных зон и т.д.).

 Планируется передать в пользование земельные участки сроком на 49 лет, и более.

 Будет учитываться возможность пролонгации. В будущем это позволит улучшить систему налогообложения в сфере, а также обеспечит безопасное служение людей.

 Проект закона был поддержан большинством депутатов, в том числе Владиславом Даванком, Анной Кузнецовой, Петром Толстым и другими.

 Напомним, что РПЦ является одной из крупнейших христианских конфессий в РФ, прославляет традиции Восточного православия и признает патриарха Московского, как главу. Ключевые направления РПЦ сейчас: это богослужение, духовный рост верующих, социальная служба, образовательные и благотворительные программы.

 До СВО РПЦ активно принимала участие в международном диалоге с другими конфессиями. Сейчас церковь преимущественно концентрируется на решение проблем внутри страны, поддерживает ценности православного учения и проповедует их.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив