USD 76.4556    CNY 11.3841    EUR 90.3552    JPY 72.9747
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
28 окт 2020, 11:46
Вчера мы сообщили новость о списке величайших фигуристов мира, который...
World news » Россия » Туристы решили обмануть закон

Туристы решили обмануть закон

24 сен 2020, 13:20    admin
0 комментариев    22 просмотра

Туристы решили обмануть закон Фото взято из открытых источников.

По решению российских властей, граждане, которые возвращаются из другой страны в Россию, обязаны во время возвращения заполнить специальную анкету.

 В которой указывают свои данные, а затем после прилета в течение трех суток им необходимо отправить результат сделанного теста на коронавирус.
 Понятно, что анализ платный и делать его придется за свой счет. Россияне не хотят тратить время и деньги, часто надеются на авось и не сдают тест. Однако, за то, что результаты не отправляются в срок или вообще, им грозит штраф.
 В социальной сети появилась информация о том, как можно избежать получения штрафа и в то же время не сдавать тест. Так, предлагается заполнить анкету, но в графе, где написано, что гражданин согласен с передачей личной информации написать нет, а во всех графах поставить прочерк, потому как иначе есть риск, что в них что-то впишут. Затем, тест можно не делать, и сослаться на статью закону о том, что граждане не обязаны делиться информацией о себе.
 Специалисты отметили, что это действительно может сработать, потому как лазеек в законе и его формулировка много. И сам Роспотребнадзор за частую неверное формулирует постановления.
 Еще одной лазейкой может стать то, что регистрация на сайте госуслуг необязательна, поэтому те, кто еще не зарегистрирован, могут сослаться на эту проблему в момент отправки результатов коронавируса.
 Однако напоминают, что все таки делать этого не стоит, потому как игры с законом ни до чего хорошего не доведут, кроме того, не делая тест на коронавирус, граждане подвергают опасности свое здоровье и своих родных.

0
Читайте также
30 авг 2020, 12:26    0 комментариев
Два полутяжеловеса Смит и Ракич сошлись на ринге в главной встрече, если говорить о Смите, то в последнее время ему не очень...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив