Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Омикрон активен в организме в первые три дня

Омикрон активен в организме в первые три дня

18 фев 2022, 12:33    admin
0 комментариев    136 просмотров

Омикрон активен в организме в первые три дня Фото взято из открытых источников.

Ученые продолжают изучать новый штамм коронавируса омикрон, который за короткий период смог стать основным в большинстве регионов страны, и за ее пределами.

 Как ранее сообщалось, вирусом заражаются так же и дети, и переболевшие другим штаммом, а так же привитые. К счастью, в большинстве случаев омикрон проявляет себя в организме человека не столько жестко. Как например, дельта. В результате столкновения с омикроном человек страдает расстройством живота, головными болями, болью в горле, у него сильный насморк. Чаще всего симптомы схожи с обычным ОРВИ. Однако, по мнению Прадеуса, расслабляться не стоит. Есть граждане, которые имеют слабый иммунитет, сопутствующие заболевания.  Вот они могут заразиться вирусом и перенести его в тяжелой форме.
 Кроме того, по последним данным, в ходе изучения граждан, которые уже переболели вирусом, при этом были привиты, стало понятно, что наиболее заразен человек в первые три дня заболевания. Вирус сохраняется в организме человека чаще до семи дней. К десятому дню у всех испытуемых тест показал отрицательный результат. Однако были и те, кто был заразен более семи дней. По словам специалистов, эти данные позволят властям скорректировать срок пребывания заразившихся на карантине. По последним данным, это срок до семи дней, после чего граждане могут возвращаться на работу, даже не делая тест на наличие ковид в организме.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив