USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Россия » Филиал центра «Артек» откроют в Севастополе и Запорожской области

Филиал центра «Артек» откроют в Севастополе и Запорожской области

27 июл 2023, 04:46    admin
0 комментариев    279 просмотров

Филиал центра «Артек» откроют в Севастополе и Запорожской областиФото взято из открытых источников. 

По указу Владимира Путина в Севастополе, а также в Запорожской области будет открыто два филиала детского центра «Артек».

 Распоряжение поручено выполнить в срок до 01.08.2023г.

 Речь идет о филиалах под названием «Корсунь» и «Красная гвоздика». «Красная гвоздика» будет расположена на территории Бердянска, на берегу Азовского моря.

 Внимание! Для реализации цели из бюджета была выделена материальная помощь: более 260 млн. рублей и 120 млн. рублей, соответственно.

 Детский центр «Артек» – это крупнейший детский лагерь, образовательно-оздоровительный центр, расположенный в Крыму, на побережье Черного моря.

 «Артек» был основан в 1925 году. За время существования он прошел много этапов развития, стал символом советского и российского детства. Сегодня ориентирован на развитие детей и подростков. В программу включены образовательные, культурные, художественные и спортивные мероприятия. Дети могут посещать мастерские, занятия по творчеству, изучать иностранный язык, участвовать в спортивных соревнованиях.

 «Артек» имеет международный статус и принимает детей из разных стран мира. Здесь сосредоточена развитая инфраструктура: современные корпуса для проживания, учебные здания, спортивные площадки, театры, бассейны. Центр акцентирует внимание на патриотическом воспитании детей, знакомит их с историей и культурой России.

 Ранее Сергей Кравцов призвал западных лидеров, которые ввели санкции против детского лагеря, посетить его и посмотреть, как он развивается. Напомним, что ограничения против «Артека» ввело правительство Великобритании.

 По мнению Сергея Кравцова, санкции не мешают развивать инфраструктуру лагеря, создавать пространство для детей, а также следовать своему уникальному курсу.

0
Читайте также
16 окт 2022, 11:38    0 комментариев
Канцлер Германии заявил о необходимости расширения Евросоюза, а так же отменить единогласные решения на различные законы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив