USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Cпорт » Футбольный клуб «Ювентус» выставили на продажу

Футбольный клуб «Ювентус» выставили на продажу

12 сен 2023, 05:48    admin
0 комментариев    1 616 просмотров

Футбольный клуб «Ювентус» выставили на продажуФото взято из открытых источников. 

Семья Аньелли, действующие владельцы футбольного клуба «Ювентус», приняла решение выставить команду на продажу.

 Официальная информация появилась в издании Il Giornale, Италия.

 Источники сообщают, что владельцы столкнулись с проблемами, включая нежелание продолжать разбираться с судебными тяжбами. Поэтому коллективным решением было принято продать актив. Также на решение продать команду повлиял недавний уход с поста президента Андреа Аньелли.

 Официально семья Аньелли заявила, что команда не принесла дохода. Всего за прошлый год футбольный клуб принес более 240 млн. евро убытка.

 В начале 2023 года FIGC, который является главным апелляционным судом, сообщил о возобновлении судебных разбирательств. После повторного рассмотрения дела был вынесен вердикт. У «Ювентуса» сняли 15 очков в турнирной таблице чемпионата Италии. Дополнительно было принято решение об отстранении основного руководящего состава команды. Сроком от 8 до 30 месяцев были отстранены четыре бывших директора, а также президент. Еще одним наказанием стало сезонное отстранение от выступлений в европейских турнирах. Например,  «Ювентус», когда в следующий раз выйдет в Лигу Чемпионов или Лигу Европы, то автоматически вылетит.

 Суд обязал руководство выплатить штраф. Его размер составил 20 млн. евро.

 После решения руководство «Ювентуса» подавало апелляцию. Все иски были отклонены после рассмотрения Госсоветом Италии.

 Эксперты сообщают, что после официального объявления владельцы займутся «очисткой счетов». Они планируют попросить за активы команды не менее 1,5 млрд. евро. В качестве примера: английский «Челси» был куплен у Романа Абрамовича за 2,5 млрд. фунтов стерлингов. За последнее время многие владельцы клубов заявили о желании продать активы. Владельцы «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» объявили о торгах.

0
Читайте также
25 окт 2020, 13:33    0 комментариев
Хабиб Нурмагомедов должен был выйти на бой с Тони Фергюсоном, но очередная встреча не состоялась, на этот раз по причине...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив