USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Cпорт » Африканская сборная снялась с отбора к ЧМ

Африканская сборная снялась с отбора к ЧМ

15 ноя 2023, 04:31    admin
0 комментариев    1 769 просмотров

Африканская сборная снялась с отбора к ЧМФото взято из открытых источников. 

Одна из сборных Африки по футболу отказалась от участия в матчах отборочного этапа на Чемпионат мира.

 Речь о национальной команде Эритреи. Федерация футбола страны решила отозвать разрешение, выданное команде на поездки в другие страны для участия в отборе.

 Ранее появилось заявление, выпущенное ФИФА и Конфедерацией футбола США.

 В нем говорилось, что без объяснения причин Эритрея отменила все матчи национальной сборной. Федерация не предоставляла объяснений талому решению и не предупреждала организаторов отбора. Первый поединок сборной Эритреи должен был пройти против национальной команды Марокко. Планировалось, что футболисты из Эритреи поедут в другую страну на матч.

 Позже выяснились подробности. Федерация футбола решила не выпускать футболистов из Эритреи. Власти страны, а также руководство федерации опасается, что игроки не вернутся домой. Практика получения политического убежища при любом выезде заграницу достаточно распространенная. В 2009 году вся сборная пропала после игры с Кенией. Они запросили у правительства Кении политического убежища. В  Эритрею вернулся только главный наставник команды и охранник.

 Футболисты сборной Эритреи несколько месяцев подряд готовились к международному выступлению. Они тренировались до октября 2023 года.

 Позже их уведомили об отмене игр. Некоторые члены федерации ENFF пытались повлиять на решение. Они подавали прошение на пересмотр и пытались убедить политиков дать разрешение на участие в ЧМ. Комиссар спорта Эритреи заявил, что решение не изменится и отказал во всех ходатайствах.

 Национальная команда Эритреи считается одной из самых слабых сборных мира.

 В рейтинговых таблицах ФИФА она занимала 200 строку. Позже Эритрея потеряла свое место в рейтинге, даже не набирая командные очки на турнирах. Всего в таблице ФИФА числилось 207 национальных команд.

0
Читайте также
15 июл 2021, 14:41    0 комментариев
Александра Кудашева и Веронику Андрусенко отстранили от олимпиады в Токио....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив