USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Cпорт » Глава УЕФА не будет переизбираться на новый срок

Глава УЕФА не будет переизбираться на новый срок

10 фев 2024, 11:09    admin
0 комментариев    985 просмотров

Глава УЕФА не будет переизбираться на новый срокФото взято из открытых источников. 

Состоялась пресс-конференция конгресса УЕФА прошла.

 Там выступил действующий президент Александр Чеферин. Президент объявил о своем решении не баллотироваться на следующих выборах главы УЕФА.

 Выборы должны состояться в 2027 году.

 Александр Чеферин подал проект на рассмотрение конгресса УЕФА. Он включал в себя поправки в Устав организации. Поправки касались сроков правления главы УЕФА и возможности переизбрания. Александр Чеферин планировал выдвинуть кандидатуру и вновь занять пост президента. Согласно предыдущему Уставу УЕФА, баллотироваться на еще один срок он не имел права. После внесения поправок, которые были приняты конгрессом, Александр Чеферин мог полноправно занимать должность. 

 Александр Чеферин, выступая на собрании, заявил о причинах своего решения. Он хочет больше времени проводить с семьей и «устал от проблем» в организации. Также он отметил, что старался поддерживать организацию в самые сложные времена.

 Как пример, был приведен период пандемии COVID-19 в мире. Александр Чеферин подчеркнул, что устал от ситуаций, которые продолжаются из-за желания некоторых крупных клубов создать новый турнир. Речь о Суперлиге, которая активно продвигается Флорентино  Пересом, президентом клуба «Реал Мадрид».

 После внесения поправок в Устав УЕФА Александр Чеферин был вынужден столкнуться с массой критики. Он обвинялся в преследовании личных амбиций. Многие представители выразились «против» его повторного избрания. Также не согласны с его кандидатурой были некоторые члены УЕФА, занимающие важные посты.

 Александру Чеферину исполнилось 56 лет. Он занял пост руководителя международной организации в 2016 году. После этого президент дважды добивался переизбрания. В том числе из-за того, что в наличии не было других кандидатов.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив