USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Cпорт » Альфа-банк хочет стать титульным партнером РПЛ

Альфа-банк хочет стать титульным партнером РПЛ

19 июн 2024, 06:41    admin
0 комментариев    1 489 просмотров

Альфа-банк хочет стать титульным партнером РПЛФото взято из открытых источников. 

Спортивные СМИ РФ сообщают, что между руководством главной футбольной лиги страны и Альфа-банком ведутся деловые переговоры.

 Альфа-банк планирует подписать контракт и стать титульным спонсором РПЛ. Сейчас это место занимает организация платежных систем «Мир». Источники сообщают, что Альфа-банк сделал несколько предложений, но руководство РПЛ сомневается.

 Текущий титульный спонсор лиги «Мир» заключил контракт только два года назад. Компания получила соглашение, рассчитанное до конца сезона 2026 года.

 Согласно договору, РПЛ получает от своего спонсора по 800 млн. рублей ежегодно. Контракт от «Мир» стал одним из самых крупных для футбольной лиги.

 Ранее появлялись слухи, что руководство Альфа-банка договаривается с РПЛ о получении титула официального банка лиги. Переговоры начались еще в мае 2024 года. С течением времени запросы Альфа-банка становятся только выше, включая спонсорство.

 Руководство Альфа-банка настаивает на том, что система «Мир» является «монополистом в России». Они не нуждаются в таком объеме рекламы, который дает статус титульного спонсора в футболе. Условия, которые предлагает Альфа-банк, на данный момент не разглашаются.  Чтобы перебить предложение «Мир», кредитной организации потребуется предложить больший уровень финансирования.

 Источники уверены, что сумма спонсорских может вырасти до 1 млрд. рублей.

 За место титульного спонсора планирует побороться и руководство Winline. Это одна из крупнейших букмекерских компаний. На данный момент у них уже заключен контракт с РПЛ. По соглашению Winline получает статус коммерческого партнера.

 Внимание! Представители «Мир» не планируют уступать место спонсора. Они хотят, чтобы РПЛ продолжала выполнять условия подписанного соглашения. Разрыв сделки может произойти только в 2026 году, когда срок контракта истечет.

-1
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив