USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Баскетболистку из США обменяли на Виктора Бута

Баскетболистку из США обменяли на Виктора Бута

09 дек 2022, 07:19    admin
0 комментариев    223 просмотра

Баскетболистку из США обменяли на Виктора Бута Фото взято из открытых источников.

Как сообщает издание CNN, дипломаты России и США договорились о совершении обмена ранее осужденными гражданами.

 Американская сторона отправила предложение об обмене Бриттни Грайнер, известной олимпийской чемпионки, на Виктора Бута, осужденного за продажу оружия.

 На данный момент известно, что Виктор Бут вернулся на родину. В США опубликовали новость, что Бриттни Грайнер также скоро встретится с родными.

 Аэропорт Абу-Даби стал точкой, где был совершен обмен осужденными.

 Согласно посту, опубликованному в аккаунте Джо Байдена, сделка прошла успешно и действующий лидер США уже смог встретиться с баскетболисткой. На представленных фотографиях Бриттни Грайнер выглядит здоровой, чисто одетой, не показывает признаков физического или психологического насилия.

 Ранее в СМИ начали публиковать инсайды о возможности проведения обмена между Россией и США. Журналисты сообщали, что достигнутое между странами соглашение не будет распространяться на Пола Уилана, которого в России уже давно осудили за шпионаж. Джо Байден сделал официальный запрос, согласно которому он предлагал совершить обмен заключенного в тюрьме российского бизнесмена на двух граждан Америки. Однако в Москве не согласились отпускать Пола Уилана. Напомним, что на данный момент он приговорен к 16 годам тюремного заключения.

 Бриттни Грайнер была поймана в России и осуждена за контрабанду наркотических веществ. Суд вынес приговор в виде 9 лет заключения в тюрьме общего режима. Также спортсменке выписали штраф в размере 1 млн. рублей.

 Ранее СМИ сообщали, что адвокаты Бриттни Грайнер подавали апелляционные жалобы и хотели изменить приговор. Защитники выступали за аннуляцию решения и вынесения низшей меры наказания – на данный момент дата слушанья не назначена.

 

0
Читайте также
24 авг 2020, 11:25    0 комментариев
Одни точный удар головой позволили команде Баварии стать лучшей в Лиги чемпионов и обыграть ПСЖ....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив