USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Восстановят ли ВФЛА для дальнейших игр?

Восстановят ли ВФЛА для дальнейших игр?

12 дек 2022, 05:56    admin
0 комментариев    198 просмотров

Восстановят ли ВФЛА для дальнейших игр? Фото взято из открытых источников.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по требованию Всемирного антидопингового агентства в 2015 году лишилась лицензии.

 Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла во внимание многочисленные скандалы, связанные со спортсменами ВФЛА, и приняла решение приостановить участие российской организации в IAAF.

 По сообщению главы World Athletics Себастьяна Коу каждый год за деятельностью ВФЛА следит специально созданная комиссия. На основе отчетов принимается решение, вернется ли ВФЛА для дальнейших игр.

 Недавно Себастьян Коу поделился с журналистами новостью о том, что вопрос восстановления российской организации в правах регулярно обсуждается.

 Издание DPA цитирует слова главы World Athletics. Он утверждает, что в вопросе восстановления России в международной легкой атлетике организации двигаются «в правильном направлении». Себастьян Коу сказал, что комиссия планировала вернуть ВФЛА права уже в 2022 году.   На данный момент нет никакого продвижения в деле.

 Норвежский специалист Руне Андерсон возглавляет специальную группу, созданную для расследования скандала вокруг российских спортсменов. С декабря 2015 года по сегодняшний день он внимательно наблюдает за деятельностью организации, но из года в год не дает разрешение на восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики в международных организациях.

 Согласно официальным данным, документ об отстранении продлевался уже 15 раз.

ВФЛА, по отчетам комиссии, медленно занимается восстановлением своей деятельности, но не соответствует установленным IAAF критериям.

 Международными спортивными комитетами был назначен штраф в размере 5 млн. долларов. ВФЛА сделали официальный запрос, рассказав о невозможности провести оплату. Из-за невозможности оплаты, многие заговорили об окончательном исключении.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив