USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Cпорт » Australian Open допускают на игры спортсменов с COVID-19

Australian Open допускают на игры спортсменов с COVID-19

10 янв 2023, 03:43    admin
0 комментариев    212 просмотров

Australian Open допускают на игры спортсменов с COVID-19Фото взято из открытых источников. 

Глава австралийской федерации большого тенниса Крейг Тили выступил перед журналистами с заявлением.

 Он рассказал, что руководителями Australian Open было принято допускать к играм на турнире теннисистов с COVID-19. С введенными изменениями ни спортсмены, ни их команда или болельщики, пришедшие на матч, не должны показывать сертификат об отсутствии инфекции COVID-19.

 Издание The Age опубликовало официальную речь Крейга Тили.

 Он рассказал, что сотрудники и спортсмены получили объявление, согласно которому им больше не нужно подтверждать отсутствие болезни.  Крейг Тили поделился, что настоятельно рекомендовал сотрудникам, чувствующим себя плохо, оставаться на изоляции, сделать тестирование  на инфекцию и не выходить на работу.

 Директор ФТА уверен, что некоторые игроки придут на матчи заболевшими. Руководители Australian Openвоздержались от комментариев и не рассказали, на каких основаниях приняли подобное решение.

 Напомним, турнир Australian Open будет проходить в начале 2023 года.

 Турнир стартует 16 января, а финальные матчи можно будет увидеть 29 числа. Из фаворитов среди мужчин выделяют действующего победителя – Рафаэля Надаля, который уже приехал в Австралию. Победительницу из женской лиги трудно предугадать. Прошлая чемпионка   Эшли Барти объявила о завершении карьеры.

 Решение Australian Open допускать на игры спортсменов с COVID-19 вызвало неоднозначную реакцию в спортивном сообществе. Все из-за скандала, разразившегося в 2022 году. Тогда на турнир приехал выступить теннисист из Сербии Новак Джокович.

 По правилам года, каждый игрок должен был представить справку о вакцинации от COVID-19. Новак Джокович имеет позицию по этому вопросу – он категорически отказывается ставить себе вакцины. Итогом конфликта стало снятие спортсмена с турнира и его депортация из страны. Сейчас Новак Джокович уже находится в Австралии, готовится к выступлению на турнире и не вспоминает о прошлогоднем случае.

0
Читайте также
30 дек 2023, 07:57    0 комментариев
Антониу Гутерриш опубликовал обращение, которое было приурочено к празднованию Нового года....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив