USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Мир » Минобороны РФ осуществил массированный удар по объектам Украины

Минобороны РФ осуществил массированный удар по объектам Украины

09 июл 2024, 04:57    admin
0 комментариев    1 020 просмотров

Минобороны РФ осуществил массированный удар по объектам УкраиныФото взято из открытых источников. 

Россия нанесла массированный ракетный обстрел по территории Украины.

 Ракеты были запущены утром 8 июля с разных направлений.

 В воздушное пространство они зашли с юга и с севера. Первые атаки произошли ночью по территориям Черниговской, Киевской и  Житомирской областей. Повторный боевой вылет начался с 7 утра – фиксировался взлет нескольких бортов Ту-95.

 Массовый обстрел начался с 11:00 по МСК. Ракеты взяли курс на Кривой Рог и Киев. Первые взрывы прозвучали в Кривом Роге. Ракеты попали в военную и оборонную инфраструктуру, а также в центры локализации солдат. В результате произошло несколько локальных возгораний. По предварительным данным, 10 человек погибло из-за попадания в военное здание. Около 50 солдат тяжело ранено.

 В Минобороны РФ заявили, что все поставленные цели были достигнуты. Информация о попадании в гражданские объекты не соответствует действительности.

 Наиболее сильный ракетный удар был нанесен по столице Украины, Киеву. Силы ПВО отчитались, что в воздушном пространстве Украины было более 40 ракет разных моделей. В результате попадания ракет и падения обломков в Киеве пострадала также военная инфраструктура.  По всему городу продолжаются спасательные работы.

 Следователи СБУ опубликовали кадры и видео с места прилета.

 На них видны части ракеты модели «Х-101». Один из моментов попадания ракеты зафиксирован на видео – она не была сбита и летела целенаправленно на объект. В результате попадания многие военные получили осколочные ранения. Их в срочном порядке эвакуируют в больницу. Раненых насчитывается более 40 человек, многие из них уже получили помощь. Завалы продолжают разбирать – внутри могут оставаться люди.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив