USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Cпорт » МОК выдвинул критерии для россиян и белорусов

МОК выдвинул критерии для россиян и белорусов

29 мар 2023, 06:14    admin
0 комментариев    223 просмотра

МОК выдвинул критерии для россиян и белорусовФото взято из открытых источников. 

Представители МОК опубликовали документ и представили критерии участия спортсменов из России и Беларуси в Олимпийских играх 2024 года.

 В документе содержатся рекомендации к национальным олимпийским комитетам по отбору спортсменов. Так, основной критерий для участия спортсменов из России и Беларуси в Олимпиаде-2024 – это полное выполнение условий, предъявляемых к ним МОК в рамках допинговых проверок. Кроме того, спортсмены должны доказать свою «чистоту», предоставив полную и достоверную информацию о контролях.

 Также решено допустить спортсменов в нейтральном статусе. Проверку пройдут те участники, которые скажут, что не поддерживают СВО на территории Украины.

 ОКР назвал решение «фарсом», дискриминацией по национальному признаку.

 Станислав Поздняков заявил, что, таким образом, около 30% игроков не могут представлять интересы страны, без каких-либо правовых оснований для этого. Данное решение априори противоречит Уставу ООН, Олимпийской Хартии и другим документам.

 – В МОК нам предложили «поставить точку» на игре легендарных спортсменов из-за их политических взглядов, – заявил Станислав Поздняков.

 В документе также содержатся дополнительные рекомендации по отбору спортсменов. Например, национальные олимпийские комитеты должны отдавать предпочтение спортсменам, которые не были замечены в нарушении антидопинговых правил в прошлом. Отмечается, что МОК продолжает сотрудничать с Международным агентством по борьбе с допингом (WADA) для обеспечения справедливости спорта.

 Станислав Поздняков продолжит диалог с коллегами для того, чтобы решить проблему – актуальная ситуация не способствует восстановлению спортсменов на играх.

 

0
Читайте также
28 мар 2024, 11:57    0 комментариев
Владимир Путин заявил, что у Москвы нет никакой агрессии в отношении Европы, а также планов начинать военные действия против...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив