USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Турнир по шахматам продолжился в этом году

Турнир по шахматам продолжился в этом году

21 апр 2021, 11:39    admin
0 комментариев    531 просмотр

Турнир по шахматам продолжился в этом году Фото взято из открытых источников.

Турнир на звание чемпиона мира по шахматам закончился в прошлом году на первом туре, потому как в процесс вмешалась пандемия.

 В этом году соревнования снова возобновились. Прошли уже восьмой и девятый тур. Отметим, что в прошлом году были попытки возобновить чемпионат. Организаторы хотели перевести его в Грузию, но затем ситуация в стране изменилась и о переводе речь уже не шла. К тому же в России заявили, что чемпионат должен проходить там же, где и внезапно закончился, то есть на Урале.
 После долгих споров турнир начался там же, где и закончился. Аниш Гири отметил, что зайдя в зал ему показалось, что с прошлой встречи  прошел не год, а всего лишь день, потому как декорации те же, зал тот же, и участники все такие же.
 Хотя немного зал все же изменился. Если в прошлом году все участники сидели в одинаковых зеленых креслах, то перед турниром в этом году вдруг «закапризничали», и двое попросили заменить кресла, потому как им неудобно. В итоге Фабиано сел в геймеровское кресло, а Грищуку принесли стул из зрительного зала.
 Ну, и еще одной особенностью стало наличие зрителей. Если в прошлом году в зале было несколько тысяч желающих посмотреть на игру профи, то в этом году лишь несколько человек провели церемонию открытия, сказав приветственные напутствия. Кроме того, по правилам чемпионата, открытие игры начались с противостояния представителей одной страны.

0
Читайте также
18 июн 2022, 11:31    0 комментариев
Александра Трусова рассказала о своем провале на олимпиаде, а так же об отношениях с Кондратюком и новых начинаниях в танцах....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив