USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » На границе России и Латвии образовалась очередь

На границе России и Латвии образовалась очередь

15 июн 2023, 06:09    admin
0 комментариев    214 просмотров

На границе России и Латвии образовалась очередьФото взято из открытых источников. 

На одном из контрольно-пропускных пунктов России образовалась очередь.

 Люди, желающие выехать из Латвии, вынуждены по несколько дней стоять для оформления документов. Большую часть очереди в районе пропускного пункта Виентули составляют беженцы из Украины. Они хотят попасть в Россию, чтобы вернуться домой.

 В прессе Латвии сообщили о создании пунктов помощи, где люди могут получить актуальную информацию. Известно, что у них заканчивается еда и вода. 

 В России отмечают, что очереди образуются из-за «халатного» отношения сотрудников таможенной службы Латвии. По словам Александра Шалаева, пограничники намеренно медленно проверяют каждого человека.

 Проблема с пересечением границы наблюдается не только у граждан из Украины. В очередях также есть резиденты Молдовы, которые желают выехать за границу.

 Очереди на контрольно-пропускном пункте начали появляться в мае 2023 года.

 Один из очевидцев рассказал, что уже сутки находится возле пункта контроля. Он уверен, что виновником является Латвии, так как правительство ввело ряд дополнительных проверок для людей, выезжающих из Украины.

 По данным Управления по делам беженцев, за год Украину покинуло 8,2 млн.

 Это только те граждане, что стали официальными беженцами в европейских странах, а также в России. Сообщается, что около 3 млн. украинцев из них выбрали в качестве нового места жительства территорию России.

 В Евросоюзе отметили, что беженцы из Украины смогут получить поддержку в Европе до 2024 года (минимум) или дольше, если военные действия продолжаться.

0
Читайте также
30 мар 2024, 09:20    0 комментариев
Мужчин, которые будут призваны на срочную службу весной, не отправят воевать в СВО. Они будут служить строго по месту дислокации....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив