USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Cпорт » Советская шахматистка подаст в суд на американскую компанию

Советская шахматистка подаст в суд на американскую компанию

18 сен 2021, 13:01    admin
0 комментариев    37 просмотров

Советская шахматистка подаст в суд на американскую компанию Фото взято из открытых источников.

Советская шахматистка Нона Гаприндашвили подала в суд на компанию, которая сняла фильм о ней.

 В нем были неточности. В частности, рассказано, что шахматистка никогда не играла с мужчинами, хотя это не так. Кроме того, ее назвали российской шахматисткой, а она грузинка.
 В сериале Ход Королевы говоря о том, что шахматистка никогда не играла партий с мужчинами. На самом деле, к этому моменту, а по фильму идет 1968 год, шахматистка сыграла уже с пятьюдесятью мужчинами.
 По словам адвокатов шахматистки, сюжет специально создан таким образом, чтобы вызвать жалость к героине сериала, а так же возвысить ее над другими, якобы она первая кто смогла сразиться с мужчинами. Это грубое искажение истории.
 Так же в документе обвинителя значится, что в сериале шахматистку назвали российской, хотя это не так, и создатели прекрасно знали, что она советская и родом из Грузии.

 Светлана Журова так же прокомментировала ситуацию. Она отметила, что у американцев создался какой-то образ жизни в Советском союзе, и он не правильный. Так же она отметила, что есть фильмы и в России, где много данных, которых в действительности не было. Однако, с героями фильма обсудили эти нестыковки. Они были согласны на некоторое «вранье».

0
Читайте также
24 июн 2020, 08:55    0 комментариев
Федерация легкой атлетики обязана заплатить штраф в размере 5 миллионов долларов, а в случае неуплаты команде будет запрещено...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив